Ох и вкуснятина получается по этому кулинарному рецепту! Торт с шоколадом – объедение, нежное и приятное, которое хочется съесть еще и еще кусочек. Понятно, что эта еда не для каждого дня, а только на праздники. Но на то они и праздники, чтобы побаловать себя и семью. Масло с тремя целыми яйцами и тремя желтками разотрем с сахаром добела. Добавим сюда шоколад, а за ним и просеянные сухари, корицу с гвоздикой и тертую лимонную цедру с миндалем. Постарайтесь все хорошо перемешать. А затем вольем в получившуюся массу взбитые белки. Тесто, которое у нас получилось, выложим в форму для торта, которая должна быть покрыта пергаментной бумагой и смазана жиром. Ставим ее в духовку, и печем при температуре 200-220 °С. То, что получится, нужно охладить и разрезать на два коржа. Каждый из них надо промазать повидлом или вареньем. Мне очень нравится смазать коржи сгущенкой – торт еще сочнее получится. Теперь глазурь. Для ее приготовления сварим из сахара и воды сиропчик. Растерев до однородной консистенции сливочное масло с шоколадом (какао), постепенно тонкой струйкой вольем сироп в эту смесь. Получившейся глазурью польем торт.