Кекс с творогом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом |
Добавлено: | 2015-04-28 21:38:19 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Пшеничная мука | 500 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Яйца | 2 шт. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Творог | 250 гр |
Изюм | 100 гр |
Ром | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Невероятно нежная выпечка обязательно вам полюбится! Я уже давно заметила, что еда, приправленная алкогольными напитками (не отдельно поданными, а непосредственно в блюде), отличается особым, изысканным вкусом. Поэтому в последнее время любой кулинарный рецепт с использованием алкоголя вызывает во мне повышенный интерес. Та же участь постигла и данный кекс с творогом из традиционной английской кухни, который я отыскала на просторах всемирной Сети. |
Всего в одной порции
Вес: | 311.3 гр |
Калорийность: | 1118.6 ккал |
Белков: | 29.9 гр |
Жиров: | 49.7 гр |
Углеводов: | 139.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 22 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 72 / 27 |
Начинаем вполне стандартным образом: растираем размягченное масло с сахаром, вбиваем сюда же по одному яйцу и тщательно смешиваем с мукой (в муку я добавляла разрыхлитель, хотя в рецепте он не указан). Творог растираем вилкой, солим слегка, поливаем ромом и отправляем в основную массу. Сюда же добавляем хорошо распаренный и обсохший изюм и поджаренные на сковороде без масла кусочки грецких орехов. У нас получается густое ароматное тесто. Густота должна быть такой, чтобы спокойно сформировать из теста продолговатый «кирпич», впрочем, можно сделать кекс в форме булки или рулона. Если есть подходящая форма, будет еще лучше. Выпекается такой чуть меньше часа.