Шоколадно творожный торт рецепт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом |
Добавлено: | 2015-04-28 21:38:21 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 3 стол.л. |
Творог | 400 гр |
Сливки | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сметана | 2 стол.л. |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Шоколад | 200 гр |
Сладкоежки от него без ума! Нежно, вкусно, незабываемо! Очень просто! Вкусный, красивый и ароматный шоколадно-творожный торт. |
Всего в одной порции
Вес: | 109.2 гр |
Калорийность: | 418.8 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 26.7 гр |
Углеводов: | 37.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 36 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 13 / 84 |
Помешивая, растопить шоколад с маслом на слабом огне. Смешать отдельно с сахаром яйца, соду, соль, муку, ваниль. Постепенно влить растопленный шоколад. Половину теста перелить в форму, смазанную маслом. Печь в прогретой до 180 духовке 15-20 минут. Каждый корж разрезать еще на 2 коржа (получится 4), остудить. На приготовление помадки: какао, сахар, слив.масло и сметану смешать на огне до густоты и однородного состояния. Каждый корж промазать кремом, а последний - помадкой. Украсить шоколадно творожный торт по вкусу.