Фаршированные шампиньоны с моей начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 00:47:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Шампиньоны ![]() |
1 кг |
| Филе куриное | 1 шт |
| Сыр твердый | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Кетчуп | 4 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Знаю, что рецептов фаршированных шампиньонов много, не счесть. Блюдо вовсе не оригинально. Но я хотела бы предложить вариант своей начинки. Получилось довольно вкусно ) |

Удаляем грибные ножки и кладем их отдельно.

Шляпки шампиньонов варим в подсоленной воде 5-6 минут.

теперь ножки режем кубиками.

Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле.

Когда лук станет слегка прозрачным, кладем мелко нарезанные грибные ножки.

Тут я решила попробовать новый вкус: добавила нарезанную кубиками грушу кисло-сладкого сорта. Все это смешивается и жариться почти до готовности. Это произойдет быстро.

Отвариваем куриное филе, мелко режем и кладем в блендер.

Добавляем сметанку

Томатный соус, соль и специи. Перемалываем. Необязательно до жидкого состояния, так слегка. А можно просто вручную смешать.

Когда овощная смесь готова, добавляем ее в мясной фарш. Перемешиваем.

Наполняем шляпки начинкой и кладем в форму для запекания, предварительно обильно смазав ее сливочным маслом. Наливаем на дно немножко водички или бульона.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им грибы. Запекаем в духовке до золотистой корочки. У меня это заняло минут 30.

Готово! Приятного аппетита!

У меня осталась начинка и я решила сделать рулетик из слоеного теста :)
Сверху посыпала оставшимся тертым сыром.

Вечером в Москве: 

















































...