Ароматный соус с мясными шариками для пасты в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 01:05:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Томаты вяленые | 2 шт |
| Томаты в собственном соку | 600 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло сливочное | 30 г |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Паста ![]() |
250 г |
| Отличная классика итальянской кухни. Ароматно, ярко, насыщенно и вкусно! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: На пару (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (19 минут)
Рецепт "Ароматный соус с мясными шариками для пасты в мультиварке":

Фарш перемешать до однородности, добавить в него соль, перец, мелко порубленные вяленые помидоры, орегано и еще раз тщательно перемешать.

Скатать из фарша маленькие шарики и выложить их в решетку пароварки.

Налить в чашу мультиварки 500мл воды, установить решетку пароварки. Режим «На пару» на 30 минут. Если вы больше любите жареные продукты, то обжарьте шарики в 2 ст. ложках растительного масла в режиме «Обжаривание» в течении 5-7 минут.

Пока готовятся наши мясные шарики, займемся томатами. Снимите с них шкурку и превратите в пюре с помощью блендера или протрите их через сито. Кстати, если вы не любите в соусе семечки помидоров, то второй способ однозначно для вас.

Вытащить решетку с готовыми шариками и отложить в сторону.

Чашу МВ вымыть, протереть насухо. В режиме «Тушить» обжарить чеснок на сливочном масле 2 минуты.

Добавить пюре из томатов и тушить 15 минут. Посолить по вкусу, добавить мясные шарики, базилик (у меня замороженный) и тушить еще 2 минуты.

Все, соус готов. Пока он настаивается, готовим пасту. Сегодня у меня спагетти. Отварить в большом количестве воды с добавлением соли и растительного масла в соответствии с инструкцией производителя, у меня в течение 8 минут. Слить воду и перемешать спагетти с соусом.

При подаче можно посыпать тертым пармезаном или пекорино.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...