Рыбка с овощами в картофельной тарелке

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:06:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | 2 ст. л. |
Оливки зеленые ![]() |
6 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Картофель | 800 г |
Филе рыбное ![]() |
300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
И рыбка, и гарнир – все сразу и очень вкусно. |
Картофель очистить, сварить и приготовить пюре (слить всю воду) со сливочным маслом, затем добавить муку и сырое яйцо
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, делая бортики по краю формы. Смазать поверхность яйцом (по желанию). Тогда нужно еще 1 яйцо (вернее, его половинка).
Запекать в духовке 15 минут при 180*C до зарумянивания
Нарезать рыбу небольшими кусочками. Добавить специи и посолить по вкусу
Перец (у меня половинки от 2-х, разного цвета) нарезать крупными кусочками.
Чеснок нарезать произвольно
Помидор нарезать секторами
В небольшом количестве растительного масла обжарить перец, чеснок. Затем добавить помидоры, приправить, положить разрезанные пополам оливки.
В нашу, немного запеченную, картофельную тарелку выложить половину овощей, затем рыбу и снова овощи.
Запекать при 200*C минут 25-30 (необходимо следить)
Вынуть из духовки, немного остудить.
Выложить нашу тарелку на основное блюдо и нарезать на порции (извините, мои подгоняли, поэтому только основное фото)
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!