Гарнир " Горошек"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:07:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горох сухой | 300 г |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 400 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Очень интересный и вкусный гарнир. Понравится Вашим деткам!!! |
Сварить горох до размягчения без соли. Горох протереть через сито.
Молоко довести до кипения. Всыпать манку тонкой струйкой и сварить густую кашу. Соединить с гороховым пюре.
Лук мелко порезать и обжарить. Соединить с гороховой массой. Добавить яйцо, перец.
Все хорошо перемешать.
Из массы сформировать шарики, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
Картофельное пюре соединить с протертым консервированным горошком, заправить сливочным маслом. Сформировать из картофельного пюре стручок гороха, сверху положить шарики-горошины. Посыпать для украшения консервированным горошком.
Приятного аппетита!!!
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]