Гречневая каша со сливочным сыром
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:00:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 250 г |
Вода | 700 мл |
Соль | по вкусу |
Сыр сливочный | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 400 г |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Предлагаю простой рецепт вкусной гречневой каши со вкусом сливочного сыра. Эта каша - не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Каша (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Гречневая каша со сливочным сыром и жареным луком":
Это блюдо мне помогла приготовить замечательная мультиварка Vitek VT-4205 ВК. Лук чищу и мою, нарезаю кубиками.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук.
Включаю программу "Поджаривание" на 15 минут и, время от времени помешивая, обжариваю лук. Лук перекладываю из чаши мультиварки в миску.
Гречневую крупу перебираю, мою и выкладываю в чашу мультиварки, где обжаривался лук, добавляю холодную воду, соль по вкусу. Включаю программу "Каша" на 30 минут.
Через 20 минут добавляю сливочный творожный сыр, обжаренный репчатый лук, перец черный молотый по вкусу.
Аккуратно перемешиваю все ингредиенты.
Готовлю кашу до окончания программы. Крышку мультиварки сразу не открываю, даю каше настояться примерно 20 минут. Приятного Вам аппетита!