Кулеш по-украински в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 20:00:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Пшено ![]() |
1 стак. |
| Картофель | 4 шт |
Сало ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Карри | ч. л. |
| Зира | по вкусу |
| К изысканной кухне, конечно, не отнесешь, но чтобы разнообразить рацион повседневных блюд, подходит идеально! Очень быстро готовится, сытно и вкусно! |

Пшено хорошенько промываем до прозрачности воды.

В чашу мультиварки наливаем 1,3мл воды (у меня был мясной бульон). Выставляем режим тушение (потому как кулеш варится на медленном огне). Добавляем промытое пшено и резаный кубиком картофель.
Готовим после закипания 20 минут.

Тем временем сало (у меня было свежее, но, наверное, можно и солёное) режем мелко и на сковороду.

Вытопить жир на среднем огне до золотистых шкварочек. Добавить мелко нарезаный лук, натёртую морковь и обжарить до мягкости лука. Я в зажарку добавила приправки (карри и зиру).

Зажарку добавляем к пшену. Также добавляем мелко резаный чеснок (или через пресс). Готовим ещё 15-20 минут.

Через 20 мин. добавляем мелко рубленную зелень, солим, перчим, даём настояться 10-15 минут и можно всех звать к столу.
Без мяса, но так сытно и вкусно!
Мммм! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...