Перловая каша с грибами и адыгейским сыром
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:01:48 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Крупа перловая | 1 стак. |
Шампиньоны | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр адыгейский | 200 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В детстве я перловку терпеть не могла, но сейчас просто обожаю ее, самое интересное, что и мои мужички тоже любят, едят ее в любом виде, будь то суп, плов, каша и т. д. Сегодня покажу вам рецепт каши с грибами и адыгейским сыром, вкусно, просто и полезно!!! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Жарить (30 минут)
Дополнительная программа: Варить (70 минут)
Рецепт "Перловая каша с грибами и адыгейским сыром":
Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Перловую крупу необходимо замочить на ночь.
Шампиньоны необходимо хорошо помыть и порезать ломтиками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В чашу мультиварки влить растительное масло, всыпать все специи, закрыть крышку мультиварки, выбрать программу Жарить, установить время 30 минут.
Обжарить специи несколько минут, затем добавить шампиньоны, перец болгарский, лук и чеснок.
Обжаривать до окончания программы, периодически помешивая.
По окончании программы переложить грибы в миску и вымыть чашу мультиварки.
В чистую чашу мультиварки всыпать перловую крупу, залить горячей водой из расчета 1:2, закрыть крышку, выбрать программу Варить, установить время 1час 10 минут.
Перловую крупу необходимо периодически помешивать. Когда каша будет почти готова посолить ее по вкусу.
Когда каша будет готова ее необходимо смешать с грибами и мелко нарезанным (или раскрошенным) адыгейским сыром.
Разложить кашу по тарелкам, подавать посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!!!