Грибной суп с кус-кусом
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 20:01:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 105 |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Лук белый | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Кус-кус | 150 г |
| Молоко | 300 мл |
| Друзья, про этот рецепт можно сказать одно - его простота равна его вкусу. Нежнейший сливочный суп с дольками шампиньонов напомнит Вам классический крем-суп, но кус-кус подарит прежнему вкусу новое звучание. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: суп (10 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт "Грибной суп с кус-кусом":

Первым делом нам нужно запарить кус-кус. Делается это очень просто - высыпаете крупу в тарелку, сверху заливаете кипятком так, чтобы крупа была покрыта водой примерно на 1 см.

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками.

Лук очистить и порезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить.

В мультиварку, у меня модель Vitek VT-4205 выкладываем грибы и лук, немного оливкового масла и включаем функцию поджаривание. Я еще добавляю соевый соус, очень люблю его с грибами :)) Готовим 10 минут.

Добавляем кус-кус, сливки и молоко. Выбираем программу суп и ждем, пока суп закипит. У меня на это ушло 10 минут.

Вот и все, наш невероятный суп готов, вроде такой привычный, но в то же время очень новый и ароматный.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...