Сливочный суп с курицей и рисом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:05:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Филе куриное | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 4 стак. |
Фасоль стручковая | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Я очень редко пробую готовить разнообразные супы, в основном все по классическим рецептам. Решила отступить от такого правила, и впервые приготовить суп в мультиварке. Результат очень порадовал. Супчик получился очень нежный, сытный. Такой суп можно приготовить и без мяса, очень насыщенный вкус. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: суп (40 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (10 минут)
Рецепт "Сливочный суп с курицей и рисом":
Включить мультиварку, режим "поджаривание". Небольшую луковицу и чеснок, мелко порубить. Обжарить с добавлением масла.
Небольшую морковь нарезать кружочками, добавить вместе с фасолью к луку и чесноку. Немного поджарить.
Добавить куриное филе, порезанное на мелкие полоски.
Затем рис (если не хотите густой суп, можно добавить меньше риса)
Добавить воду и приправу.
Включить режим "суп" 40 минут.
Я взяла готовую, очень ароматную приправу.
По истечению 20 минут, открыть крышку, влить сливки и посолить. Перемешать и доварить суп.
Вот такой густой, насыщенный и ароматный супчик получился. Очень вкусно.
Приятного аппетита.
Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VITEK VT-4206 R.
Готовить суп в мультиварке одно удовольствие, ничего отдельно не поджаривать, ничего не выкипает, закрыл крышку и ждешь результат.