Плов из свинины в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:05:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 400 г |
Свинина | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 50 г |
Приправа | 1 - 1,5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Для тех, кто любит плов. Мясо получается мягким и сочным, а рис - вкусным!!! |
Для приготовления нам потребуется:
1. свинина, порезанная кубиками
2. рис, хорошо промытый
3. морковь, потертая на крупной терке
4. лук, порезанный мелкими кубиками
5. Оливковое масло
6. Приправа
7. Соль
8. Перец
9. Зубчик чеснока, порезанный на 4 части.
На оливковом масле обжариваем лук и морковь. Мультиварка - режим "Жаренье". 5 - 7 минут с открытой крышкой.
Добавляем мясо и обжариваем. Мультиварка - режим "Жаренье". 7 - 10 минут с открытой крышкой.
Заливаем овощи и мясо водой так, чтобы вода полностью закрыла мясо. Солим, перчим, добавляем специи. Мультиварка - режим "Тушение". 35 - 40 минут с закрытой крышкой.
Добавляем рис, солим, заливаем рис водой на 1 см выше, чем уровень риса. Мультиварка - режим "Тушение". 15 минут с закрытой крышкой.
Добавляем чеснок, делаем небольшие углубления в рисе, чтобы вода быстрее испарилась. Мультиварка - режим "Тушение". 10 минут с закрытой крышкой. Вынимаем чеснок, перемешиваем плов. Блюдо готово! Приятного аппетита!!!