Пряные египетские пирожки
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из круп и бобовых в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 20:06:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 4 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец зеленый | 2 шт |
Кумин | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Сметана | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Легкие в приготовлении, сытные и вкусные пирожки-котлетки. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (1 минут)
Рецепт "Пряные египетские пирожки":
Замоченную заранее фасоль поместить в чашу мультиварки
Режим "Варка" 50 мин.
Готовую фасоль размять вилкой.
Лук, чеснок и 1 перчик измельчить
В чаше мультиварке, режим "поджаривание", обжарить зеленый лук, чеснок, перчик и кумин 1 мин. Затем смешать обжаренные составляющие с фасолью и натертым на терке картофелем. Посолить, поперчить.
Сформировать небольшие пирожки-котлетки.
Подготовить яйцо и сухари. Котлетки обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. И обжаривать на режиме "поджаривание". Сметану смешать с соком лимона, добавить измельченный перчик, соль, перец. и подавать вместе с пирожками-котлетками.