Пирог из сладкого перца и фарша
![Пирог из сладкого перца и фарша Пирог из сладкого перца и фарша](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/74320.jpg)
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:33:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
150 г |
Перец сладкий ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сметана ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (55 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (50 минут)
Рецепт "Пирог из сладкого перца и фарша":
Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
Перец нарезаю кубиками.
Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
Начинку перемешиваю.
Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
Заливку хорошо взбиваю.
Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
Выкладываю начинку.
На начинку выливаю заливку.
Включаю мультиварку на режим "Выпечка" на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!