Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:35:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Рис | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сливки | 1 пакет. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Эти тефтельки очень нежные и настолько совершенные, что кажется, и добавить больше нечего. В мультиварке их вкус получится более насыщенным и сочным. Готовим в Vitek VT-4205 BK. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе":
Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.
Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка - 40 минут.
Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.
Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
Добавляем сметану и сливки. Перемешиваем.
Выливаем крахмал разведенный в воде. Помешиваем до закипания.
Как только масса закипит, погружаем в нее тефтели.
Готовим в режиме Тушение 30 минут.
Подаем украсив зеленью!