Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:35:21 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 300 г |
Рис ![]() |
3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | 200 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 пакет. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Эти тефтельки очень нежные и настолько совершенные, что кажется, и добавить больше нечего. В мультиварке их вкус получится более насыщенным и сочным. Готовим в Vitek VT-4205 BK. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе":

Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.

Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка - 40 минут.

Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.

Обжариваем на растительном масле лук и грибы.

Добавляем сметану и сливки. Перемешиваем.

Выливаем крахмал разведенный в воде. Помешиваем до закипания.

Как только масса закипит, погружаем в нее тефтели.

Готовим в режиме Тушение 30 минут.
Подаем украсив зеленью!

Ночью в Москве: 

















































...