Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:35:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа кукурузная | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Бульон | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Вода | 300 мл |
В нашей семье очень любят кукурузную крупу, поэтому периодически я готовлю что-то вкусное из нее. В этот раз я решила сделать из нее кукурузный суп с фрикадельками и с добавлением сливок, получился насыщенный, сытный и вкусный суп. Всем рекомендую его приготовить в обязательном порядке!!! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Варить (50 минут)
Дополнительная программа: Жарить (15 минут)
Рецепт "Кукурузный густой суп с фрикадельками в мультиварке":
Этот рецепт я готовила в мультиварке Мультиварка VITEK
VT-4215 BW.
Лук очистить от кожуры и мелко его нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу "Жарить", установить время 15 минут и обжарить лук до румяности. Вымыть чашу мультиварки.
Кукурузную крупу хорошо промыть. В чашу мультиварки влить 300 мл кипятка, затем всыпать кукурузную крупу, хорошо перемешать.
Варить на режиме "Варка" 20 минут, периодически помешивая. Как только программа закончится оставить в режиме подогрев на 20 минут.
Мясной фарш хорошо перемешать с половиной обжаренного лука, мелко нарезанным укропом и 3 ст. л. распаренной кукурузной крупы. Посолить и поперчить по вкусу.
Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки.
В распаренную кашу влить 3 стак. горячего бульона (можно заменить водой), перемешать, добавить жаренный лук. Выбрать программу "Варка" и установить время 30 минут. Довести суп до кипения и опустить фрикадельки. Варить около 20 минут, затем влить сливки, посолить, поперчить, добавить карри. Готовить до окончания программы.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу. Приятного аппетита!!!