Пирог с мясным фаршем "А-ля греческий"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:36:09 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное | 250 г |
| Лук белый | 2 шт |
Сало ![]() |
10 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Фарш мясной | 300 г |
| Помидор | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
100 мл |
Макаронные изделия ![]() |
200 г |
| Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Печень куриная | 200 г |
| Почему а-ля.. Да все просто, за основу взяла запеканку с рубленным мясом и макаронами с острова Родос. Несколько видоизменила форму подачи, поэтому называть строго греческим не рискну (в оригинале пирог закрытый и смазывается сгущенным молоком без сахара)! Скажу честно, несколько сомневалась в рецепте, но приготовив поняла, что зря я его не готовила так долго! Сытно, вкусно, сочно! |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Пирог с мясным фаршем "А-ля греческий"":

Подготовительный этап: надо разморозить тесто. Мелко порубить лук. Нарезать мелкими кубиками сало. Почистить печень, обсушить ее и нарезать небольшими кусочками. Помидор нарезать кубиками. Отварить макаронные изделия до полуготовности.
Итак, устанавливаем программу "ЖАРКА" на 20 минут. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук, сало, печень и фарш в течение 5 минут. Добавить помидор, бульон и томатную пасту (если лето и помидоры сочные, томатную пасту исключайте). Посолите и поперчите, уваривайте 15 минут

Добавьте в фарш макароны. Перемешайте и немного остудите.

Яйца взбить и смешать с фаршем. Добавить тертый сыр. Перемешать.

Тесто раскатать, уложить в чашу мультиварки, сделав бортики. Выложить на тесто начинку.

Пирог я пекла в мультиварке Vitek VT-4211 W.
Устанавливаем программу "ВЫПЕЧКА" и идем заниматься своими делами на 50 минут!

Вот он наш пирог..

Приятного всем аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...