Пирог с мясным фаршем "А-ля греческий"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:36:09 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 250 г |
Лук белый | 2 шт |
Сало | 10 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон | 100 мл |
Макаронные изделия | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Печень куриная | 200 г |
Почему а-ля.. Да все просто, за основу взяла запеканку с рубленным мясом и макаронами с острова Родос. Несколько видоизменила форму подачи, поэтому называть строго греческим не рискну (в оригинале пирог закрытый и смазывается сгущенным молоком без сахара)! Скажу честно, несколько сомневалась в рецепте, но приготовив поняла, что зря я его не готовила так долго! Сытно, вкусно, сочно! |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт "Пирог с мясным фаршем "А-ля греческий"":
Подготовительный этап: надо разморозить тесто. Мелко порубить лук. Нарезать мелкими кубиками сало. Почистить печень, обсушить ее и нарезать небольшими кусочками. Помидор нарезать кубиками. Отварить макаронные изделия до полуготовности.
Итак, устанавливаем программу "ЖАРКА" на 20 минут. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук, сало, печень и фарш в течение 5 минут. Добавить помидор, бульон и томатную пасту (если лето и помидоры сочные, томатную пасту исключайте). Посолите и поперчите, уваривайте 15 минут
Добавьте в фарш макароны. Перемешайте и немного остудите.
Яйца взбить и смешать с фаршем. Добавить тертый сыр. Перемешать.
Тесто раскатать, уложить в чашу мультиварки, сделав бортики. Выложить на тесто начинку.
Пирог я пекла в мультиварке Vitek VT-4211 W.
Устанавливаем программу "ВЫПЕЧКА" и идем заниматься своими делами на 50 минут!
Вот он наш пирог..
Приятного всем аппетита!!