Ленивый бургер "Sloppy Joe"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:36:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Булочка | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фарш мясной | 800 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
"Sloppy Joe" - в переводе с английского означает Неаккуратный (неряха) Джо. Это блюдо Американской кухни, где между булочками для гамбургеров, подают фарш, поджаренный с луком, чесноком, зеленым болгарским перцем и томатным соусом. Предлагаю один из вариантов приготовления этого бургера. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Жарка (40 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт "Ленивый бургер "Sloppy Joe"":
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 40 минут. Выложить в чашу фарш. Жарить, помешивая и разбивая комки, примерно 20 минут (ориентироваться по состоянию фарша, лишний жир, если он присутствует, должен вытопиться).
Нарезать лук и перец кубиками, измельчить чеснок. Добавить овощи к фаршу, перемешать.
Продолжать готовить до окончания программного времени.
Добавить специи (мяту, паприку, соль, смесь перцев, вустерский соус).
Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут. Перемешать ингредиенты.
Добавить горчицу и кетчуп.
Томатную пасту развести в 250 мл воды. Влить в мясо-овощную смесь, уравновесить кисловатый вкус сахаром. Готовить до окончания программного времени.
Тем временем, разрезать булочки для гамбургеров вдоль. Подсушить на разогретой сухой сковороде.
Собираем бургер.
В принципе, соус самодостаточен, но можно добавить в бургер все, что душа пожелает, главное - не переусердствовать. Можно нижнюю булочку намазать просто кетчупом, а можно и соусом из майонеза с вустерским соусом и горчицей, можно добавить сыр (желательно чеддер), свежий репчатый лук, нарезанный кольцами или репчатый лук фри - полет фантазий и вкусов. Я ограничилась кетчупом, парой слайсов соленого огурца и зеленью петрушки. В качестве напитка, как нельзя лучше, подойдет пиво, но у нас не было, а жаль))
Приятного аппетита!