Тефтели в яблочной глазури
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:35:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 стак. |
Сок яблочный | 1 стак. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Молоко | 1 стак. |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Хочу поделиться еще одним рецептом тефтелей и снова в тандеме с яблоком! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Поджаривание (16 минут)
Рецепт "Тефтели в яблочной глазури":
В миске размешать молоко и яйцо, затем добавить хлеб и дать постоять несколько минут, чтобы хлеб размягчился, после чего хорошенько растереть до однородности. Смешать размоченный хлеб с фаршем, солью, чесноком, черным и красным перцем.
Добавить в хлеб фарш, чеснок, черн. перец, соль и кайен. перец. Все перемешать дерев. ложкой или руками. Я добавила от себя немного репч. лука, мелко порезав.
Сформовать тефтели. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "Поджаривание", время - 16 минут. Тефтели обжарить с обеих сторон.
Пока тефтельки обжариваются, приготовить яблочную глазурь.
Для этого в небольшую кастрюльку влить 1 стак. яблочного сока, добавить к нему 1/4 стак. соевого соуса, 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. тертого имбиря, 1/4 ч. л. кайенского перца и 1,5 ч. л. крахмала. Довести соус до кипения и проварить в течение двух минут.
К готовым тефтелькам добавить глазурь и прогреть 2-3 минуты.
Не обращайте внимания на выставленное время на фото, тогда я еще не совсем освоила программы.
Подавать тефтели, посыпав зеленым луком. Гарнир - на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!