Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:38:18 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 77 |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр адыгейский | 100 г |
Сметана | 100 мл |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Фарш мясной | 400 г |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 125 мл |
Хочу показать вам необычный, но очень вкусный рецепт фрикаделек, необычен он тем, что в составе фрикаделек присутствует мой любимый адыгейский сыр. А овощи немного хрустящие очень хорошо оттеняют вкус фрикаделек!!! |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Жарка (35 минут)
Дополнительная программа: Тушить (30 минут)
Рецепт "Фрикадельки с адыгейским сыром и овощами в мультиварке":
Этот рецепт я готовила в мультиварке Мультиварка VITEK
VT-4215 BW.
Адыгейский сыр раскрошить, лук мелко нарезать. В фарш добавить сыр, лук и куриное яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу Жарка, установить время 35 минут. Обжарить фрикадельки с двух сторон до готовности.
Пока фрикадельки обжариваются морковь очистить и нарезать тонкими кружками по косой.
Капусту нарезать квадратами.
Положить овощи в чашу мультиварки где жарились фрикадельки, выбрать программу Тушить, установить время 30 минут. Тушить около 5 минут, затем влить 125 мл. кипятка, посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.
Сметану смешать с 1 ст. л. муки, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Добавить сметану к овощам, хорошо перемешать и тушить до окончания программы.
К овощам добавить фрикадельки и подавать к столу!!!