Овощная "шарлотка" в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:38:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 500 г |
Фарш мясной | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В моем хозяйстве появилась овощерезка Мандолина, мне хотелось опробовать ее в процессе приготовления, вот так появилась эта "шарлотка". Это вкусное и сытное блюдо, угощайтесь! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Овощная "шарлотка" в мультиварке":
Картофель нарезать тонкими кусочками. На дно можно сделать нарезку потолше (3 мм), для слоев - тонкая нарезка.
Порциями картофель выложить в миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать.
Выложить дно и бока чаши картофельной нарезкой в нахлест.
Заблаговременно приготовить мясной фарш, добавив в него измельченный лук, соль и специи по вкусу. У меня смешанный фарш: свинина-куриное филе.
Выложить фарш сверху картофеля.
Нарезать тонко морковь.
Выложить морковь по своему вкусу между картофелем.
Нарезать тонко кабачок.
Выложить ряд кабачка, затем ряд моркови, слегка смазать оливковым маслом. Готовить в режиме "выпечка" 50 минут. Слегка охладить в чаше, накрыть пищевой пленкой для микроволновок, переложить с помощью поддона на блюдо. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!