Овощная "шарлотка" в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:38:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Картофель | 500 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Морковь | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| В моем хозяйстве появилась овощерезка Мандолина, мне хотелось опробовать ее в процессе приготовления, вот так появилась эта "шарлотка". Это вкусное и сытное блюдо, угощайтесь! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Овощная "шарлотка" в мультиварке":

Картофель нарезать тонкими кусочками. На дно можно сделать нарезку потолше (3 мм), для слоев - тонкая нарезка.

Порциями картофель выложить в миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать.

Выложить дно и бока чаши картофельной нарезкой в нахлест.

Заблаговременно приготовить мясной фарш, добавив в него измельченный лук, соль и специи по вкусу. У меня смешанный фарш: свинина-куриное филе.

Выложить фарш сверху картофеля.

Нарезать тонко морковь.

Выложить морковь по своему вкусу между картофелем.

Нарезать тонко кабачок.

Выложить ряд кабачка, затем ряд моркови, слегка смазать оливковым маслом. Готовить в режиме "выпечка" 50 минут. Слегка охладить в чаше, накрыть пищевой пленкой для микроволновок, переложить с помощью поддона на блюдо. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...