Соус для пасты "По мотивам дядюшки Бэнкса"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:39:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш индюшачий | 700 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
6 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Томаты в собственном соку | по вкусу |
| Перец сладкий | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Однажды попробовав разрекламированный везде и всюду соус к макаронным изделиям, я стала готовить свой. Он намного вкуснее, полезнее и без консервантов. Сегодня я его приготовила в мультиварке VITEK VT - 4211 W. Это мой авторский рецепт. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: "Тушение" (30 минут)
Дополнительная программа: "Жарка" (30 минут)
Рецепт "Соус для пасты "По мотивам дядюшки Бэнкса"":

Грудку или бёдра индейки прокрутить на мясорубке или взять фарш из индейки. Включаем мультиварку на режим "Жарка", время выставить 30 минут. На дно чаши мультиварки налить 1 ст. л оливкового или другого растительного масла. Выложить фарш аккуратненько сохраняя "червячки". Обжариваем периодически помешивая и разделяя образующиеся крупные комочки.

Лук режем полукольцами и добавляем к фаршу. Помешиваем всё.

Морковь помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в шашу мультиварки и всё перемешать.

Цуккини или же простой кабачок (цуккини смотрится эффектнее) нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко иначе при приготовлении развалится. Отправляем в чашу мультиварки и перемешиваем.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем.

Перец сладкий любого цвета у меня был жёлтый, моем, чистим от семян и режем кубиками. Отправляем в чашу мультиварки. Всё перемешиваем.

Черешки сельдерея помыть, порезать выложить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и всё перемешать.

Теперь содержимое чаши мультиварки необходимо залить протёртыми помидорами (томатами). И здесь множество вариантов которые я периодически использую. Это могут быть в сезон обычные помидоры измельчённые кухонным комбайном или блендером. Томатный сок или томатная паста разведённая водой по вашему вкусу. Или же как у меня готовая протёртая томатная масса. Но её объём должен быть 500 - 700 мл.

Должно получиться так.

К этому моменту режим обжаривания закончен. Включаем мультиварку в режим "Тушение" выставляем время 30 минут. И до звукового сигнала о соусе забываем.

Тем временем греем воду для варки макаронных изделий. Солим её и вливаем 1 ст. л растительного масла. В кипящую воду засыпаем макаронные изделия и варим до состояния аl dente (макароны будучи полностью готовыми, сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
Макаронные изделия используем для этого следующих видов: спагетти, макароны длинные как спагетти, но с отверстием внутри, бантики, колёсики, пёрышки, спиральки, некрупные ракушки. То есть макаронные изделия сохраняющие на себе соус.

Макароны откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Выкладываем макароны в блюдо для спагетти. В центр аккуратненько наливаем наш соус при помощи половника. Получается вот так :-)

Наш соус. Смотрится аппетитно! :-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...