Баклажаны с овощами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:58:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Мука | 1 ч. л. |
Это не только универсальный овощной гарнир, но и пикантная закуска. Мы по достоинству оценили это блюдо. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201 |
Мощность: 1000 Ватт
Программа: cake
Рецепт "Баклажаны с овощами":
Готовим в мультиварке VITEK VT-4201. Продукты, которые нам понадобятся.
Лук нарезать кольцами, Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить масло и обжарить в режиме "Meat" до характерного запаха. Вытащить из мультиварки
Затем слегка обжарить морковь (натереть на терке) и перец болгарский (нарезать полосками)
Подобрать баклажаны одинаковой величины, нарезать кружочками толщиной 1,5 см, посолить
Обвалять баклажаны в муке и обжарить в режиме "Chicken" в масле с обеих сторон. После выложить на бумажные салфетки
На дно чаши мультиварки уложить слой баклажанов, покрыть овощами- луком и морковью с перцем, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус, накрыть крышкой и тушить в режиме в режиме "Chicken" минут 10. Сверху посыпать нарезанным укропом
Приготовление соуса- в томат-пюре или в свежие помидоры, протёртые через сито, добавить молотый перец, соль, муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны.
Приятного аппетита!