Аджика пикантная
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 22:59:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | кг |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | ст. л. |
Чеснок | 2 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сок лимонный | шт |
Яблоко | 3 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Очень вкусный рецепт аджики, вкус получается очень приятный, понравится тем, кто предпочитает не очень острое. Готовила в мультиварке. |
Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, если берете свежий острый перец. Можно через измельчитель пропустить. Все продукты хорошо перемешать.
Добавить соль, сахар, сок половины лимона, масло, перец острый (если берете приправу). Хорошенько перемешать и выложить в чашу мультиварки.
Выбрать режим "тушение" и установить время 2 часа.
После сигнала мультиварки об окончании процесса, вынуть чашу и поставить остывать, после этого разлить по банкам.