Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:00:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Фарш куриный | 500 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Просто ли готовить фаршированные кабачки в мультиварке? Просто и, главное, быстро. В приготовлении кабачков, начиненных рубленой курятиной, есть одно незыблемое правило – фарш не нужно предварительно прожаривать, а значит они полезны. Получилось очень вкусно и сытно. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (25 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)
Рецепт "Тушеные кабачки с куриным фаршем в мультиварке":
Кабачки вымыть, нарезаем цилиндриками. Если кабачок не молодой, то нужно обязательно счистить кожуру, у некоторых сортов она жестковата.
В каждом цилиндрике вычистить ложкой серединку. Подготовленный кабачок изнутри обмазать солью.
Кабачковые цилиндрики укладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и наполняем серединки фаршем.
Сверху на каждый кабачковый бочонок кладем помидорный кружочек (у меня полукружочки). Во время приготовления помидор пустит свой сок на суховатый куриный фарш.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Теперь настала очередь соуса, в котором и будут готовиться наши кабачки. Муку разводим небольшим количеством молока, солим, размешиваем. По консистенции соус должен получиться как тесто для блинов. Этим соусом заливаем фаршированные кабачки.
Для того, чтобы наши кабачки тушились, а не жарились, добавляем немного воды. Ставим нашу мультиварку в режим "Тушение" - "Овощи" - 25 минут. После этого ставим режим "Выпечка" - 15 минут.
Наши фаршированные кабачки готовы! Выкладываем на тарелку и подаем на стол!
Приятного аппетита!