Манник "мокрый"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:11:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко | 200 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Вот и закончилось лето. Грустно? Не надо грустить! Лучше заходите на чай. А к чаю у меня очень вкусный манник! Если будет мало, испечем еще. Ведь с мультиваркой это не проблема. За основу этого манника я взяла рецепт Ирины-Левитан с форума мультиварка. За этот рецепт, да и не только, я безгранично признательна Ирине, и считаю её своим учителем, наставником, помощником в освоении мультиварок. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Манник "мокрый"":
Насыпать в миску манную крупу и залить кефиром (можно простоквашей). Оставить набухать минут на 30.
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая помешивать, добавить к этой массе набухшую манку с кефиром. И добавить соду (гасить не надо).
Постепенно, частями, ввести муку.
Ванилин - по желанию: можно добавлять, можно не добавлять.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.
Выложить тесто в чашу. Чашу установить в мультиварку. Включить программу "выпечка" и выставить время выпечки - манник в среднем выпекается 1 час.
В моей мультиварке для этого манника вполне хватает 50 мин.
Ближе к окончанию выпечки: положить в чашку 2 ст. л. мёда, залить молоком, и подогреть в микроволновке (или на плите).
После сигнала окончания программы "выпечка", открыть крышку мультиварки и вылить на манник тёплое молоко с мёдом. Крышку закрыть и подержать по подогреве минут 10-15.
Готовый манник извлечь из чаши с помощью контейнера-пароварки.
По желанию - верх готового манника можно украсить. Самое простое это посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно созывать всех на чай!
Угощайтесь! Приятного чаепития!