Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:12:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Лосось | 300 г |
Моцарелла | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Не буду восхвалять этот пирог, его надо попробовать. Очень вкусно, сочно, ароматно. Существует мнение, что выпечка из слоёного теста не очень удачна в мультиварках, развею этот миф. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (70 минут)
Рецепт "Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой":
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Заранее достаём слоёное тесто из морозилки и даём ему оттаять.
Лосось (сёмга, форель, кета и т. д.) освобождаем от кожи и костей и нарезаем небольшими кусочками.
Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.
Перемешиваем и отставляем мариноваться.
Нарезаем моцареллу небольшими кубиками.
Слоёное тесто раскатываем в одном направлении. Ставим на тесто чашу от мультиварки и по ней вырезаем 2 круга диаметром на 2 см больше, чем диаметр чаши.
Начинаем сборку пирога. Кому-то удобнее делать сразу в чаше мультиварки, мне удобнее делать на столе, а потом переложить.
Лосось и моцареллу смешиваем и выкладываем на тесто, оставив по 1 см по краю.
Нарезаем мелко зелёный лук и укроп, выкладываем сверху.
Накрываем вторым кругом из теста, защипываем края, протыкаем верх вилкою. Чашу мультиварки смазываем маслом, и переносим в неё пирог.
Выбираем в меню режим "Выпечка" на 45 минут, крышку закрываем.
После звукового сигнала вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару.
И опять кладём в чашу мультиварки для запекания верха. Ставим режим "Выпечка" на 25 минут, крышку закрываем.
Вынимаем пирог после звукового сигнала. Его лучше есть горячим.
Приятного аппетита!