Морковная ромовая баба в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:12:25 |
Время приготовления: | 95 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Морковь | 300 г |
Мука | 100 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 260 г |
Вода | 100 мл |
Ром | 50 мл |
Глазурь | 1 пач. |
Орехи грецкие | 200 г |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Яркая, ароматная выпечка из мультиварки "Vitek" VT-4206-R |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт "Морковная ромовая баба в мультиварке":
Натрем морковь на мелкой терке
Орехи измельчим с помощью комбайна или пропустим через мясорубку
К натертой моркови добавим сахар, орехи и хорошо перемешаем
Перемешаем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Просеем в вышеполученную массу.
Добавим желтки (белки уберем пока в сторонку) и хорошо перемешаем тесто.
Чашу МВ смажем растительным маслом и в центр поставим граненый или керамический стакан с водой.
Белки взбить в стойкую пену.
Добавить взбитые белки к вышеприготовленному тесту и аккуратно перемешать тесто
Выкладываем тесто в чашу МВ
Выбираем режим "Выпечка" и выставляем время 1ч. 15мин.
Пока печется баба, морковь с помощью специального ножа нарезаем полосками.
Приготовим сироп: воду, сахар и ром перемешаем, на огне доведем до растворения сахара, добавим полоски моркови и, постоянно помешивая, проварим 5 мин.
Вытащим полоски моркови на бумагу для выпечки и остудим. Сироп тоже остудим, он нам понадобится для пропитки нашей бабы.
По окончании программы, вытаскиваем бабу и пропитываем всем получившимся сиропом.
Пока остывает баба, приготовим глазурь. Я брала готовую, вот эту, что на фото и готовила согласно инструкции. Можно просто обильно посыпать остывшую бабу сахарной пудрой и украсить полосками моркови.
Покрываем верх бабы глазурью и украшаем полосками моркови.
Приглашаю всех на чаепитие