Морковная ромовая баба в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:12:25 |
| Время приготовления: | 95 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Морковь ![]() |
300 г |
| Мука | 100 г |
| Яйцо | 5 шт |
Сахар ![]() |
260 г |
Вода ![]() |
100 мл |
Ром ![]() |
50 мл |
| Глазурь | 1 пач. |
| Орехи грецкие | 200 г |
Крахмал ![]() |
50 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яркая, ароматная выпечка из мультиварки "Vitek" VT-4206-R |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт "Морковная ромовая баба в мультиварке":

Натрем морковь на мелкой терке

Орехи измельчим с помощью комбайна или пропустим через мясорубку

К натертой моркови добавим сахар, орехи и хорошо перемешаем

Перемешаем муку с крахмалом и разрыхлителем.

Просеем в вышеполученную массу.

Добавим желтки (белки уберем пока в сторонку) и хорошо перемешаем тесто.

Чашу МВ смажем растительным маслом и в центр поставим граненый или керамический стакан с водой.

Белки взбить в стойкую пену.

Добавить взбитые белки к вышеприготовленному тесту и аккуратно перемешать тесто

Выкладываем тесто в чашу МВ

Выбираем режим "Выпечка" и выставляем время 1ч. 15мин.

Пока печется баба, морковь с помощью специального ножа нарезаем полосками.

Приготовим сироп: воду, сахар и ром перемешаем, на огне доведем до растворения сахара, добавим полоски моркови и, постоянно помешивая, проварим 5 мин.

Вытащим полоски моркови на бумагу для выпечки и остудим. Сироп тоже остудим, он нам понадобится для пропитки нашей бабы.

По окончании программы, вытаскиваем бабу и пропитываем всем получившимся сиропом.

Пока остывает баба, приготовим глазурь. Я брала готовую, вот эту, что на фото и готовила согласно инструкции. Можно просто обильно посыпать остывшую бабу сахарной пудрой и украсить полосками моркови.

Покрываем верх бабы глазурью и украшаем полосками моркови.
Приглашаю всех на чаепитие

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...