Шарлотка банановая с кленовым сиропом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:14:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Банан | 4 шт |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Сироп кленовый | 7 ст. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Ром | 2 ч. л. |
Очень просто, очень вкусно. Мультибананово, нежно, замечательно к чашке горячего чая или кофе. Рецепт даю для мультварки, но выпекать вполне можно и в плите. Все дело в креме... И в том, что мы на этот крем кладем... |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпекание (75 минут)
Дополнительная программа: подогрев (25 минут)
Рецепт "Шарлотка банановая с кленовым сиропом":
Мы будем использовать большие, в меру сладкие, не перезревшие бананы
Приятный мягкий карамельный аромат нам гарантирует коричневый сахар от МИСТРАЛЬ
Готовим тестовую основу: взбиваем яйца, сахар, сметану (3/4 ст), муку, разрыхлитель
Нарезаем 3 банана и аккуратно добавляем их к тесту. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто.
Выбираем программу "Выпечка", ставим 1 час 15 минут. После приготовления надо оставить шарлотку еще на 20-25 минут в режиме "Подогрев".
Вот такой румяный и красивый, ароматный пирог мы приготовили!
Пока шарлотка выпекалась, мы приготовили прелестнейшую вещь - бананы в ромовой карамели. Это вкусно звучит и элементарно делается: нарезаем банан шайбами (не тонко), в сковороде растапливаем 3 ст. ложки сахара с ромом или несколькими каплями ромовой эссенции. Кладем банан и аккуратно, осторожно обжариваем его на самом маленьком огне, внимательно наблюдая как банановые кусочки на глазах покрываются, обволакиваются карамелью. Банан нужно осторожно переложить на бумагу для выпечки
Готовим крем - в сметану кладем 2 ст. л. кленового сиропа. Покрываем этим кремом еще теплый пирог, размещаем по поверхности карамелизированный банан, поливаем кленовым сиропом, посыпаем тертым горьким шоколадом.
Сразу разрезаем и подаем это ароматное, умопомрачительно банановое чудо к столу!!!