Кекс "Шоколадный кабачок"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:16:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кабачок | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванилин | 10 г |
Соль | по вкусу |
Закончился сезон заготовок. Из кабачков наготовлено немало - и икра, и маринованные, и соленые, и салаты. Не ошибусь, если предположу, что у запасливых хозяек лежит где-нибудь на балконе пара-тройка кабачков. Вот и давайте их пустим в дело. Рецепт для мультиварки, но тем, кто печет в духовке, уже знаком. Поскольку сам по себе кабачок обладает нейтральным вкусом, добавление кабачка в выпечку существенно снижает калорийность блюда, нисколько не меняя его вкус. В данном случае вместо 430 к/кал мы получим 270 к/кал. |
Натираем кабачок на терке.
Взбиваем сахар с яйцами.
Добавляем масло.
Смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Соль в данном случае является естественным усилителем вкуса. Многие замечали, что, если не добавить соль в сладкую кашу, то она становится пресной. Именно поэтому соль добавляют в сладкую выпечку, каши (иногда в чай и кофе).
Смешиваем яичную и мучную смеси. Если покажется густой, добавьте сметану или йогурт (пару ложек).
Смазываем чашу мультиварки маслом.
Выливаем наше тесто в мультиварку и выставляем режим "выпечка" на 60 минут.
Сразу после сигнала вынимаем кекс с помощью решетки пароварки.
Можем оставить так, как есть.
А можем украсить по своему усмотрению.
Наливаем чашку чая и угощаемся.
Приятного аппетита!
Рецепт не новый, но в первую очередь предназначенный обладателям мультиварок. В свое время я сама столкнулась с проблемой, что же может эта "чудо-кастрюлька". Не у всех есть возможность часами высиживать в интернете, выискивая рецепты.
Все остальные могут испечь такой кекс, как обычно - в духовке. Можно еще разделить корж пополам, промазать кремом и получить торт.