Творожно-сливочный морковный пирог
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:16:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 67 |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 70 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Морковь | 150 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 100 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Загуститель для сливок | 1 упак. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Предлагаю рецепт пирога, в котором на мой вкус все гармонично: слегка влажноватая структура кекса, приятная сочность моркови, кусочки грецких орехов, нежная творожная шапочка с обрамлением из воздушных сливок. Угощайтесь, буду рада, если рецепт понравится! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт "Творожно-сливочный морковный пирог":
Для приготовления творожно-сливочной заливки в блендере измельчить до пасто образного состояния творог, сметану, 1 яйцо.
Добавить 1 ст л кукурузного крахмала (можно заменить 1,5 ст л ванильного пудинга или смеси творопыш), 50 г сахара, перемешать.
Сочную, сладкую морковь натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить к тесту морковь, измельченные орехи. Перемешать до смешивания ингредиентов.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто ровным слоем.
Сверху аккуратно равномерно выложить творожную заливку.
Включить режим "выпечка" на 50 минут (ориентируйтесь по возможностям вашей мультиварки!).
Готовый кекс слегка охладить в чаше, затем накрыть пищевой пленкой (чтобы не повредить заливку), вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.
Сливки взбить с 1 ст л сахара (по вкусу), украсить верх пирога по-своему вкусу. Сверху можно украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита!