Курник с грибами и курицей
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:21:32 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 84 |
Курица ![]() |
3 шт |
Шампиньоны ![]() |
600 г |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 15 г |
| Соль | 4 г |
| Молоко | 500 мл |
| Масло топленое | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
| Вкуснейший пирог приготовленный в мультиварке! |

1. Размороженное тесто поставить под колпак расстояться на время приготовления начинки (1ч приблизительно)
2. 3 окорока курицы поставьте варить на в кастрюлю и варите до легкого отсоединения курицы от кости. Не забывайте посолить!

3. Тем временем пока тесто расстаивается и варится курица готовим тесто для блинов (они будут служить коржами между начинкой): итак в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем 2-3 мин, затем потихонечку вливаем подогретое молоко (я разогреваю в микроволновке), добавляем топленое масло и все хорошенько перемешиваем. тесто для блинов готово. Жарим блины на сковородку смазанной подсолнечным маслом.

4. Приготавливаем начинку для пирога : режем шампиньоны и отправляем на сковородку, обжариваем почти до окончательной готовности и добавляем нарезанный мелко кубиками репчатый лук, размешиваем и обжариваем вместе с грибами. Отделяем курицу от кости нарезаем и добавляем к луку и грибам чуть обжариваем и выключаем, начинка готова.

5. Выкладываем первый слой теста на дно кастрюли мультиварки смазное ранее сливочным маслом. Смазать кастрюлю мультиварки важно как можно выше, чтобы не приклеился наш пирог к бокам.

6. Выкладываем часть начинки на тесто, накрываем блином, затем еще часть начинки, опять блин, начинка и сверху накрываем вторым слоем теста, при этом обязательно соединяя края нижнего слоя с верхним. закрываем крышку и выставляем режим на мультиварке на 100 мин в режиме выпечка. Хочу предупредить что, т. к. у всех мультиварки разные советую поглядывать на пирог после 60 мин.

Вот так пирог в разрезе выглядит. Обязательно попробуйте, это очень вкусно)))

Вечером в Москве: 

















































...