Пирог "Наммура"-пахлава по палестински
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:22:54 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Крупа манная | 2 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Кокос ![]() |
стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Очень люблю Восточные сладости. Этот пирог ну для очень больших сладкоежек. Этот пирог вкусная рассыпчатая восточная сладость. Вкус необычный "мокрый", сладкий. |
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт "Пирог "Наммура"-пахлава по палестински":

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

Далее смешиваем манку с сахаром (0, 5 ст.), кокосовой стружкой, ванилином, разрыхлителем для теста.

Добавляем кефир.

Перемешиваем и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

Ставим на режим выпечка 65 минут.

Наш пирог испекся.

Теперь подготавливаем ингредиенты для пропитки пирога.

Все ингредиенты смешиваем. Из лимона выжимаем сок. Получившуюся массу ставим на плиту и увариваем до половины.

Получившийся сироп выливаем на пирог. Делаем это прямо в чаше. Пирог пока не достаем.

Не бойтесь что жидкости в пироге слишком много.

Оставляем пирог пока он не пропитается, до полного остывания. Потом достаем его с помощью чаши для варки на пару.
Это ну очень вкусно. Но, только для сладкоежек.

Ночью в Москве: 

















































...