Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:33:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыр творожный | 600 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Пудинг | 3 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Сахар коричневый | по вкусу |
Семолина | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Масло сливочное | по вкусу |
Клюква | 50 г |
Ягода | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Я очень люблю творожные запеканки, и самые удачные у меня получаются только в мультиварке. Эта запеканка самая нежная, которую мне довелось попробовать методом экспериментов. Попробуйте, рекомендую, никогда не опадает и не оседает. |
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: подогрев (50 минут)
Рецепт "Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке":
Клюкву залить горячей водой, отставить на время набухать.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром в густую пену. Если любите в меру сладкое, добавьте 130 г сахара, 150г - будет чуть слаще.
Этот набор продуктов для творожной массы.
Смешать миксером с венчиком желтки, творожный сыр, сметану, семолину, пудинг и ванильную эссенцию. Масса должна быть однородной, без комочков.
Слить воду с клюквы, просушить бумажным полотенцем.
Аккуратно смешать белковую и творожную массы вручную. Я смешиваю венчиком блендера снизу вверх, пока масса не станет однородной.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы, выложить клюкву.
Вылить оставшуюся творожную массу. Включить режим "Выпечка" на 1 час. Спустя время включить режим "Подогрев" и оставить еще на 50 минут.
Оставить запеканку в чаше мультиварки до полного остывания, лучше в холодильнике на несколько часов, накрыв пищевой пленкой. Достать из чаши мультиварки с помощью пароварки.
Украсить сезонными ягодами или фруктами.
Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или лимонника.