Пуддинг из солёных грибов
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:35:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грибы | 300 г |
Молоко | стак. |
Сухари панировочные | стак. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 100 г |
Сыр твердый | 70 г |
Перец душистый | по вкусу |
Очень необычное блюдо с незабываемым вкусом. Много грибов насолила я прошлым летом, а скоро уже новые грибочки пойдут. И вот родился такой интересный рецепт пуддинга из солёных грибов. Можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ну просто очень вкусно! |
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Пуддинг из солёных грибов":
Соленые грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть теплой водой, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
Затем мелко нарезать.
Вскипятить молоко. Панировочные сухари пересыпать в миску и залить горячим молоком, размешать и дать остыть.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Добавить в остывшие сухари желтки, растительное масло, муку.
Добавить измельченные грибы, сыр и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в смесь.
Чашу мультиварки щедро смазать растительным маслом. Выложить в нее смесь. Поставить на режим «Выпечка» на 40 мин.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!