Запеканка баклажанная "Нежная"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:35:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Мука | 5 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Сметана | 50 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Кинза | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо | 4 шт |
| Сезонное, вкусное и ароматное блюдо. Насыщенные и в тоже время достаточно нежное. |
Мощность: 1200 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (40 минут)
Рецепт "Запеканка баклажанная "Нежная"":

Баклажан чистим и режем средним кубиком, добавляем соль и даем постоять 20 мин, чтобы ушла горечь.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на средней терке и отправляем жариться овощи на небольшом количестве масла минут 10

Яйца, сметану, молоко и немного соли взбиваем, добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем.

Сыр трем на средней терке и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.
Баклажаны промываем от соли, отжимаем от лишней воды и добавляем жариться до готовности к нашим овощам. Немного подсолить овощи

Помидоры режем средним кубиком, чеснок мелко измельчаем как и зелень. Готовые овощи из мультиварки добавляем к помидорам, и аккуратно перемешиваем нашу начинку

Чашу МВ моем, на сухо вытираем и силиконовой кисточкой смазываем растительным маслом. Выкладываем начинку и сверху заливаем тесто. Режим выпечка 40 мин.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...