Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:03:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маршмеллоу | 300 г |
Жир | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Желатин | 5 г |
Сахарная пудра | 400 г |
Крахмал | 50 г |
Вода | 5 ст. л. |
Каждый из нас мечтает получить какой-то необычный интригующий подарок, или мы сами хотели бы кого-то удивить чем-то необычайно красивым..... так давайте будем учиться делать прекрасное. По просьбам милых хозяюшек, продолжаю уроки декорирования тортов. |
Раскатаем вот такую полоску мастики.
Положим на небольшую скалочку.
Берем обычную формочку для печенья и делаем как на фото.
Далее ножичком прорежем немного в некоторых местах, как на фото показано.
А можно и вот так сделать, или ЛЮБОЙ КРЫШЕЧКОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТ БУТЫЛЬКА.
Накладываем полоски из мастики на поролон.
Берем обычную зубочистку и ставим ее под наклоном, как показано на фото и, слегка придавливая, прокатываем по краю рюши, и так каждое звено!!!!
Вот что получаем.
Вот так вся полоска.
Еще вот такое фото...
Теперь делаем наметки на торте и смачивая капелькой воды крепим рюши по разметкам.
Вот так выглядят наши пушистые рюшечки....
Такие рюши украсят ЛЮБОЙ ТОРТИК.
Вот такие еще рюши ...
Цветочки из сахарной мастики.
Еще фото с рюшами и украшением из айсинга.
Приготовление мастики можно посмотреть здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/
Из нее же мы сделаем и рюши.
ПРИ ПОМОЩИ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ, БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И ФОРМОЧЕК.
Рюшами можно декорировать не только детский тортик, но и тортики для взрослых.