Сегодня: MSK: Курсы: 66.55 руб (+0.19)75.55 руб (+0.01) Нефть: 61,62 (+0,13) Погода: Ясно Ночью в Москве: -20 °C..-22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Шоколадний пластик или шоколад для моделирования


Шоколадний пластик или шоколад для моделирования
Категория: Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики
Добавлено: 2015-05-14 01:05:14
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 100 г
Глюкоза 2 ст. л.
Шоколад черный 100 г
Личные впечатления о рецепте
Это первая сделанная мною роза, может быть, и не так идеальна, как хотелось бы, но мне так хочется поделиться с вами этим рецептом, таким простым и очень лeгким и быстрым в исполнении!
Пошаговое приготовление

Шоколад растопить на паровой бане, добавить глюкозу и быстро перемешать, чтобы мастичная масса полностью отходила от стенок миски.

Поместить в пищевую плёнку и придать массе форму диска толщиной 0,6 см.

Отправить на ночь в холодильник.

Перед употреблением достать из холодильника и дать полежать в помещении 30 минут, после чего хорошо вымесить руками до мягкой и пластичной массы.

Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.

Скатать шарики диаметром 1,2 см, поместить их между пластиковыми листами (пищевого пакета) и раскатать в лепестки. Я расправляла лепестки пальцами, делала по несколько штучек, пока они застывали, подготавливала следующую партию.

Поместить в холодильник на пару минут, дать застыть и прикрепить к конусу, помещая цветок раз за разом в холодильник, чтобы лепестки зафиксировались и не слипались.

Кончики лепестков можно загнуть с помощью зубочистки.

Из данного количества мастики получается 3-4 довольно крупных цветка.

Хранить мастику в пищевом пакете можно очень долго.

Готовые цветы хранить в закрытом контейнере, когда они застывают, становятся довольно хрупкими.

П.С. Часто его делают и не только для цветов, а чаще для фигурок или добавляют в мастику.

Окрашивать его надо либо сухими красителями, либо спец. красителями для шоколада на масляной основе, либо, на худой конец, гелевыми. От обычных красителей на водной основе белый шоколад (именно его и окрашиваем) может свернуться. Я также заметила, что шоколадный пластик из белого шоколада лучше мешать как можно меньше и побыстрее, а то он начинает отдавать слишком много масла. Если же это всё-таки случилось, то надо масло просто отжать.

Нашла в интернете рецепт приготовления глюкозы.

Глюкозный сироп можно приготовить самим, для этого нам понадобится на 100 грамм - 64 грамма виноградного сахара (глюкоза в таблетках или порошке) и 36 грамм воды; вскипятить вместе, пока глюкоза не растворится, и кипятить надо до температуры 100 градусов.

То есть примерно, как на белковый крем, но немножко меньше по времени. Долго кипятить не надо, иначе произойдёт карамелизация. В конце варки добавить 1 чайную ложку глицерина. Готовый сироп налить в стеклянную баночку и, как остынет, убрать в холодильник и там же его хранить.

Хранится несколько месяцев. Если он через какое-то время затвердеет, то ничео страшного, просто растопите его в микроволновке.

Пробовала приготовить пластик с использованием меда - не то!

Готовая глюкоза.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сова из сахарной мастики
Сова из сахарной мастики

Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах...

    неизвестно Читать далее
Мастика для тортов
Мастика для тортов

Мастика, которую легко приготовить, окрасить в любой цвет и украсить ею торт......

    180 минут Читать далее
Фигурка из сахарной мастики
Фигурка из сахарной мастики

В этом видео Вы увидите, как я леплю девочку из мастики при помощи пластикового...

    неизвестно Читать далее
Сова № 5 из сахарной мастики
Сова № 5 из сахарной мастики

Совушка №5, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет....

    неизвестно Читать далее
Совушка из сахарной мастики
Совушка из сахарной мастики

Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах...

    неизвестно Читать далее
Сова №4 из сахарной мастики
Сова №4 из сахарной мастики

Совушка №4, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет....

    неизвестно Читать далее
Украшение для торта "Шкатулка"
Украшение для торта "Шкатулка"

В этом видео я показываю как делаю ажурное украшение для торта-шкатулки, а так...

    неизвестно Читать далее
Птичье молоко
Птичье молоко

Вот так удачно у меня получилось украсить тортик!

    60 минут Читать далее
"Цветик-семицветик"-украшение для торта
"Цветик-семицветик"-украшение для торта

Лети, лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся,...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 января в среду
Ночью -20 °C..-22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 января в среду
Утром -22 °C..-24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 23 января в среду
Днем -18 °C..-20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 23 января в среду
Вечером -18 °C..-20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Пасмурно 23 января в среду
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 23 января в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Снег 23 января в среду
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Снег 23 января в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 23 января в среду
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 января в среду
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 23 января в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 23 января в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
66,762 -0,318  66,444
EUR
76,135 -0,502  75,633
UAH
23,816 -0,107  23,709
CZK
29,803 -0,194  29,610
AZN
39,353 -0,187  39,165
GBP
86,023 -0,662  85,360
AMD
13,737 -0,051  13,686
KZT
17,677 -0,075  17,602
KGS
95,647 -0,510  95,137
CNY
98,826 -0,732  98,094
MDL
38,849 -0,185  38,664
XDR
93,154 -0,623  92,531
JPY
61,483 -0,394  61,089
БВК
35,659 -0,184  35,475
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru