Пчелки из мастики
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
Добавлено: | 2015-05-14 01:06:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мастика | 120 г |
Шоколад темный | 6 г |
Лепестки | 26 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Водка | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Предлагаю вам мастер-класс пчелок, которыми можно украсить любое сладкое блюдо: торт, пирог, пирожные, конфеты... |
Из желтой мастики лепим фигурки пчел. Покрываем их медом с водкой для блеска.
Я сушила фигурки на фольге, предварительно смяв ее, чтобы они не скатывались друг на друга. Они могут быть разных размеров.
С помощью трубочки вырезаем глазки из белой мастики.
Шоколад растопить.
Я уже делилась своим способом растапливания шоколада в микроволновке при публикации рецепта свекольно-шоколадного пирога. Так он не сворачивается и долго остается жидким.
Приклеить белые кружочки-глазки. Зубочисткой нарисовать точки на них, носик.
Тонкой кисточкой или той же зубочисткой нарисовать шоколадом пчелкам полоски. И сразу же на, еще не застывший, шоколад приклеить миндальные лепестки.
Немного надавить кисточкой на спинку, чтобы крылышки приподнялись.
Вот такие забавные получаются.
На цветочке.
А так пчелы украсили мой торт " Улей с пчелами". Но это уже другая история...