Пчелки из мастики
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
| Добавлено: | 2015-05-14 01:06:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мастика ![]() |
120 г |
Шоколад темный ![]() |
6 г |
Лепестки ![]() |
26 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Водка | 1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Предлагаю вам мастер-класс пчелок, которыми можно украсить любое сладкое блюдо: торт, пирог, пирожные, конфеты... |

Из желтой мастики лепим фигурки пчел. Покрываем их медом с водкой для блеска.
Я сушила фигурки на фольге, предварительно смяв ее, чтобы они не скатывались друг на друга. Они могут быть разных размеров.

С помощью трубочки вырезаем глазки из белой мастики.

Шоколад растопить.
Я уже делилась своим способом растапливания шоколада в микроволновке при публикации рецепта свекольно-шоколадного пирога. Так он не сворачивается и долго остается жидким.

Приклеить белые кружочки-глазки. Зубочисткой нарисовать точки на них, носик.

Тонкой кисточкой или той же зубочисткой нарисовать шоколадом пчелкам полоски. И сразу же на, еще не застывший, шоколад приклеить миндальные лепестки.
Немного надавить кисточкой на спинку, чтобы крылышки приподнялись.

Вот такие забавные получаются.

На цветочке.
![]()
![]()
А так пчелы украсили мой торт " Улей с пчелами". Но это уже другая история... 

Днем в Москве: 

















































...