Торт "Единичка"
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики |
| Добавлено: | 2015-05-14 01:07:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Бисквит | по вкусу |
| Крем | по вкусу |
| Мастика | по вкусу |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Еще один мой тортик, украшенный мастикой и кремом. |

Испекла ванильный шифоновый бисквит, рецепт на сайте уже есть.

Обрезала бисквит в виде единички. И отправила в морозилку. Когда он подмерз, то его очень легко разрезать на коржи.

Прослаиваем кремом на ваш вкус, у меня творожно-йогуртовый был. Ставим в холодильник. Затем аккуратно обрезаем неровности и выравниваем кремом масло+сгущенка. И снова в холодильник до застывания.

Приступаем к украшению. Раскатываем мастику и покрываем торт.

Обрезаем, оставляя мастику только на поверхности торта.

Из мастики других цветов вырезаем полоски и наносим на торт в виде радуги.

Проходим утюжком (можно просто скалкой), чтобы выравнить нашу радугу.

Делаем солнышко. Вырезали круг и пальчиками сгладили края.

Скатываем жгутики - это лучи солнышка.

И переносим на торт. Также делаем воздушные шарики.

И также переносим на торт, поверхность шариков я смазала водкой с помощью кисточки для блеска.

С помощью экструдера сделала веревочки для шариков. А солнышку лицо нарисовала пищевыми фломастерами.

Затем приступаем к украшению боков торта. Я использовала крем "мокрое безе" (он есть у меняя в рецептах). С помощью кондитерского мешка украшаем, как вам нравиться.

Надпись сделала этим же кремом специальным карандашом (можно использовать насадку от кондитерского мешка или обычный шприц). Тортик готов!

Ночью в Москве: 
















































...