Крем "Мокрое безе"

Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из крема |
Добавлено: | 2015-05-14 09:27:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения. |
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.