Сегодня: Курсы: 59.91 руб (+0.09)69.68 руб (-0.02) Нефть: 50.93 (+0.23) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Украшение торта масляным кремом


Украшение торта масляным кремом
Категория: Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из крема
Добавлено: 2015-05-14 09:27:29
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 260 г
Мука 180 г
Пудинг 2 пач.
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 3 пач.
Сливки 70 мл
Ликер 80 мл
Шоколад белый 200 г
Шоколад черный 200 г
Масло сливочное 150 г
Сливки 250 мл
Шоколад молочный 420 г
Личные впечатления о рецепте
Как уже обещала, показываю, как я украшаю торты масляным кремом, ну и сам торт, конечно же.
Пошаговое приготовление

Для приготовления цветка "лилия" нужны вот такие формочки: в глубокую кладётся кусочек фольги размером 10*10 см и осторожно в углубление, чтобы получилась чашечка такая.

Начинаем делать лилию - это первый лепесток. Для лилии нам нужна насадка, которой делаем листочки.

Вот хорошо видны первые лепестки.

Продолжаем так, пока не получится цветок, обычно 5 лепестков получается.

Вот лилия готова. Вытащить аккуратно фольгу вместе с цветком из формочки и положить в холодильник, чтобы застыла. Так делаем нужное нам количество лилий. Иначе в мягком виде мы не сможем снять фольгу с цветка. Когда хорошо застынет, аккуратно отгибаем фольгу от лепестков, придерживая лепестки, чтобы не отломились. Помещаем лилию на торт.

Помещаем цветок на торт. У меня ещё есть тычинки для таких цветов: втыкаю в серединку цветка.

Чтобы сделать розу, нужна вот такая специальная "игла" (но если таковой нет, то можно делать на кусочек белого мякиша хлеба). Делаем такую горку из крема.

И, начиная с макушечки, делаем лепестки. Крем выдавливаем потихоньку, в это время вращаем пальцами иглу, укладывая первый лепесток-серединку.

Если делаете на мякиш хлеба, его насадите на карандаш и дальше поступайте так же.

Затем идём ниже, укладываем три лепестка вокруг серединки, также вращая иглу.

И третий ряд - пять лепестков. Так поступаем, пока роза не будет готова. Лучше не делать больше 4 рядов - будет большая роза и не будет хорошо держать форму.

Розу снимаем с иглы специальной иглой или обыкновенными ножницами.

И сразу помещаем на торт.

Все цветы готовы, уложены та торт. Теперь приступим к листочкам. Подводим насадку под цветок и, выдавливая крем, выводим насадку из под цветка и укладываем листочек, как нам нравится.

Укладываем листочки у основания лилии так, как будто она "лежит" в них.

Примерно вот так!

Торт готов!

Думаю, хоть немного понятно моё обьяснение. Фотографиями всё равно тяжеловато показать точно, как это делается. Но буду надеяться, что хоть немного смогла помочь вам понять, как это делается.

Буду рада, если кому-то пригодится и поможет в учении!

Сначала испечeм бисквит, лучше сделать это за день до украшения торта, чтобы хорошо остыл и можно было резать - так удобнее. Итак, за дело:

Духовку включаем на 180 °, форму для выпечки смазываем маргарином и посыпаем мукой. Я выпекала в форме книги, можно конечно печь в любой другой форме.

Берeм 8 яиц и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно всыпаем порциями сахар, смешанный с ванильным сахаром, продолжаем взбивать, пока не получится устойчивая масса. Добавить к белковой массе желтки, просеять муку смешанную с пудингом, перемешать венчиком до однородной массы, долго не мешать. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке минут 40. Мой был готов через 30 мин. Так что ориентируйтесь по своей духовке.

Дать готовому бисквиту минут 10 остыть в форме, затем перевернуть на решeтку, прикрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Лучше испечь, а разрезать и украшать на другой день.

Готовим крем:

Белый и тeмный шоколад расплавить на водяной бане. Сливки вскипятить, добавить растопленный шоколад и ликeр (если вы делаете без ликeра, то значит - только шоколад) хорошо всe перемешать венчиком до однородной массы. Дать крему остыть и взбить с мягким маслом.

Бисквит дважды разрезать по горизонтали, смазать нижний корж кремом, покласть на него второй корж, смазать его тоже кремом, покласть последний корж и поставить в холодильник, чтобы крем остыл.

Теперь приготовим глазурь:

Сливки вскипятить. Шоколад покрошить и всыпать в горячие сливки (кастрюльку снять с огня). Мешать массу ложкой, пока шоколад не растворится. Дать немного остыть и нанести на поверхность торта ровным слоем (я наносила силиконовой лопаточкой). Дать глазури "схватиться".

Крем для украшения: масло сливочное, взбитое со сгущeнным молоком. Или ваш, если у вас есть свой рецепт.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Давайте украсим наши торты!
Давайте украсим наши торты!

На одном из кулинарных сайтов у одного повара увидела эти фотографии и решила...

    неизвестно Читать далее
Украшение торта масляным кремом
Украшение торта масляным кремом

Как уже обещала, показываю, как я украшаю торты масляным кремом, ну и сам торт,...

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Для тебя"

Этот торт я готовила для своего любимого. Рецепт содержит пошаговое объяснение...

    неизвестно Читать далее
Украшение торта "Лепестки"
Украшение торта "Лепестки"

Увидела фото такого оформления торта на иностранном кулинарном сайте и не устояла,...

    60 минут Читать далее
Масляный крем для украшения
Масляный крем для украшения

Вот я и добралась до украшений из крема - давно хотела, но никак руки не доходили,...

    неизвестно Читать далее
Крем  сливочный
Крем сливочный "Шоколадно-кофейный"

Вкусный сливочный, шоколадно-кофейный крем с кокосовой стружкой и ароматом ванили....

    10 минут Читать далее
Крем "Мокрое безе"
Крем "Мокрое безе"

Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично...

    20 минут Читать далее
Немецкий заварной белковый крем
Немецкий заварной белковый крем

Как хочется порадовать близких или просто сделать радостным праздник для деток....

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 27 июля в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 27 июля в четверг
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 27 июля в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 27 июля в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 27 июля в четверг
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 27 июля в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 27 июля в четверг
Днем 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 27 июля в четверг
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 27 июля в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 27 июля в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 27 июля в четверг
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 27 июля в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/07 27/07
USD
59,819 +0,092  59,910
EUR
69,701 -0,019  69,682
UAH
23,129 +0,002  23,131
CZK
26,804 -0,029  26,776
AZN
35,163 +0,058  35,221
GBP
77,991 +0,066  78,057
AMD
12,499 +0,024  12,523
KZT
18,288 +0,038  18,327
KGS
86,437 +0,139  86,575
CNY
88,606 +0,087  88,693
MDL
32,958 +0,069  33,027
XDR
83,946 +0,086  84,032
JPY
53,769 -0,199  53,570
БВК
78,493 -0,017  78,476
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru