Выпечка из пресного теста "Девочка с мячом"
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из теста |
| Добавлено: | 2015-05-14 09:28:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Сахар | 50 г |
| Вода | 150 мл |
| Соль | 30 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Эту девочку я испекла в качестве украшения к торту "Прощай, садик - здравствуй, школа!" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/32569/ . И сейчас я подробно расскажу, как сделать такую фигурку. |

Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с изготовления головы ребенка. Для этого берем кусочек теста, делаем из него шарик и разминаем его.

Из второго кусочка теста формируем тельце.

С помощью деревянной палочки для шашлыков убираем лишнее тесто, выделяя ноги, ягодицы и складочки.

Теперь лепим юбочку и бантик. Помним о том, что клеем служит вода, и при ее помощи склеиваем все части.

Приклеиваем к голове с левой стороны маленький кусочек теста и палочкой делаем выемку в центре. Это - ухо. Приклеиваем к бантику волосы, делаем глазки и мордашку. На мордашке выдавливаем ротик.

Из теста делаем шарик, разминаем его немного и прикрепляем к фигурке (как показано на фото). Палочкой рисуем сегменты мячика. На мячик приклеиваем руку. Фигурка готова, и отправляем ее в разогретую до 180 гр. духовку и печем до готовности, предварительно смазав ее желтком.

Теперь начинаем раскрашивать ее, используя "краски", приготовленные из сахарной глазури с добавлением пищевых красителей. Раскрашенную девочку отправляем еще раз в духовку на 10 мин.

А теперь можно украшать торт.

Удачи Всем, кто будет печь эту симпатичную фигурку!!!

Днем в Москве: 
















































...