Выпечка из пресного теста "Девочка с мячом"
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из теста |
Добавлено: | 2015-05-14 09:28:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 50 г |
Вода | 150 мл |
Соль | 30 г |
Масло растительное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Эту девочку я испекла в качестве украшения к торту "Прощай, садик - здравствуй, школа!" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/32569/ . И сейчас я подробно расскажу, как сделать такую фигурку. |
Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с изготовления головы ребенка. Для этого берем кусочек теста, делаем из него шарик и разминаем его.
Из второго кусочка теста формируем тельце.
С помощью деревянной палочки для шашлыков убираем лишнее тесто, выделяя ноги, ягодицы и складочки.
Теперь лепим юбочку и бантик. Помним о том, что клеем служит вода, и при ее помощи склеиваем все части.
Приклеиваем к голове с левой стороны маленький кусочек теста и палочкой делаем выемку в центре. Это - ухо. Приклеиваем к бантику волосы, делаем глазки и мордашку. На мордашке выдавливаем ротик.
Из теста делаем шарик, разминаем его немного и прикрепляем к фигурке (как показано на фото). Палочкой рисуем сегменты мячика. На мячик приклеиваем руку. Фигурка готова, и отправляем ее в разогретую до 180 гр. духовку и печем до готовности, предварительно смазав ее желтком.
Теперь начинаем раскрашивать ее, используя "краски", приготовленные из сахарной глазури с добавлением пищевых красителей. Раскрашенную девочку отправляем еще раз в духовку на 10 мин.
А теперь можно украшать торт.
Удачи Всем, кто будет печь эту симпатичную фигурку!!!