Оформление Наполеона
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из теста |
Добавлено: | 2015-05-14 09:28:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 900 г |
Крем | 500 г |
Просмотрела все Наполеоны на сайте, но такого я не нашла. Предлагаю вашему вниманию очень оригинальнй рецепт. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится! |
И такой он в разрезе..
Для этого Наполеона я беру готовое слоеное бездрожжевое тесто, примерно 600гр. для торта и для украшения еще упаковку - 300грамм. У нас в Германии продается свежее слоеное тесто в упаковке, его где-то 300гр., есть квадратное и круглое. Так вот, я брала квадратное и вырезала 2 круга из одной упаковки, выпекала при 200гр. Готовый корж сразу разрезала вдоль. Промазывала потом кремом. Для крема берем или сгущенку с маслом, или любой базовый заварной крем.
Когда торт готов, делаем украшение.
Для этого нам нужна еще упаковка теста, примерно 300гр. Слегка раскатываем его и вырезаем стаканом кружки, я делала разного размера. Выпекаем их, горячими я их разрезала опять вдоль, чтобы они были тонкими лепестками.
Итак, у нас целая горка из лепестков. Верх готового наполеона намазываем кремом, его надо оставить побольше на верх. Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать розу с середины, вставляем по кругу. Вот такая роза получается у нас!
За идею оформления огромное спасибо Армине Тоноян.