Торт "Птица счастья". Часть 2
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из фруктов - рецепты |
Добавлено: | 2015-05-14 09:35:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Очень легко приготовить вот такую птицу счастья, а смотрится она просто потрясающе. Станет украшением любого праздничного стола (не обязательно на торт, можно просто для украшения застолья). Идея из кулинарной книги. |
Сначала делаем заготовки. Это длинные перья: виноград, кусочки апельсина (я использовала кусочки цитрусового мармелада) надеть на шпажки, как показано на картинке.
Установить их на половинку апельсина (в данном случае апельсин находился у меня в торте, рецепт смотрите тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12755/ ). Сначала все отверстия проделать свободной шампурной шпажкой в апельсине, а потом уже устанавливать в них готовые.
Короткие перышки для хвоста: на зубочистки надеть целую синюю виноградину и колечко зеленой.
Устанавливаем рядышком с длинными.
Готовим голову нашей птичке. Для этого нанизываем на зубочистку половинки виноградин - это шея, сверху крепим самую красивую - это наша голова.
Устанавливаем.
Делаем хохолок и носик из нарезанных колечек.
Крылышки - четвертинки апельсина (у меня мармелад), грудку декорируем половинками. Птица счастья готова.
Вот так она выглядит просто на тарелке. Мы ее сняли, когда разрезали торт.
А так на тортике.
Приятного аппетита!!!