Запеченные рулеты "Привет Лазанье"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 18:50:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 300 г |
Мука | 200 г |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Не лазанья, но по вкусу и по структуре похоже. Хотя не это было целью. О лазанье-то я и не думала как раз, пока готовила. Импровизация. По-моему, очень удачно получилось) Мои оценили. Рассчитывала, что останется, возьму с собой на работу на обед. Не осталось. )) Еще и просили повторить) |
Здравствуйте!!!!!!!
Мясо режем на очень тонкие ломтики (у меня свинина)
Смешиваем томатную пасту с мелко нарезанным чесноком + зелень + 0.5 ложки сахара + специи по вкусу (острый перец, смесь специй для мяса).
Заправим пастой мясо. Солим, перчим и оставим немного помариноваться (минут 30, пока готовим тесто)
Тесто все то же )) -мое любимое, универсальное.
Вскипятим воду с растительным маслом и прямо кипящую смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (сначала ложкой, потом руками). Даем тесту хорошо остыть (к примеру: 200 гр муки - это обычный стакан с горкой, 200 мл воды - это неполный стакан. Это чтобы не перепутали.. Мука и вода не 1:1, а 200 ГР к 200 МЛ)
Тесто делим на 6-8 частей, зависит от размера рулетов. Тонко раскатываем каждую часть в лепешку. Выкладываем сверху кусочки мяса (это может быть и фарш)
Заворачиваем в рулеты
Рулеты обжариваем немного на растительном масле с двух сторон
И выкладываем в форму для запекания, предварительно посыпанную сыром (1/3 часть сыра)
Смешиваем сметану + яйца + оставшийся сыр. Заливаем наши рулеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут
Приятного аппетита!!!!!!