Печенье "Сникерс"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 18:50:49 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
| Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый ![]() |
165 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Какао-порошок | 25 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Шоколад горький | 50 г |
Арахис ![]() |
65 г |
Ириски ![]() |
8 шт |
Мука ![]() |
125 г |
| Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту... это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофем... Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте... |

Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком.

Смешать сухие ингредиенты, добавить в яичную смесь, хорошо размешать

Вот такое получается мягкое и приятное тесто, совсем не липнет к рукам

Арахис и шоколад крупно порубить, примешать в тесто

Сформировать 16 шариков, в каждый добавить кусочки крупно нарезанного ириса. Выложить на бумагу для выпечки, чуть примять.

Выпекать при 180 градусах 12-15 минут. При выпекании они хорошо поднимаются. Остудить на решётке. Необыкновенно вкусное печенье, делайте сразу двойную порцию не пожалеете. Порадуйте себя и близких!

Ночью в Москве: 

















































...