Печенье «Сырное облачко»
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 18:52:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри. Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать. Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны. |
белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены.
Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г.
Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами.
Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой.
Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно.
На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки.
Выпекать при 180 С около 10-12 минут, до чуть слегка золотистого цвета.
Как и всю сырную выпечку, главное не пересушить, иначе будет горчить и будет суховато.
Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть.
С одной порции получается 20-23 маленьких печенюшки.
Пока пеклась вторая партия, от первой не осталось и следа, т.е. за 5 минут я слопала 10 штучек и даже не поморщилась )))))
Муж съев десяток сказал, а что это было, я не понял, прошу повторить и я сразу уже сделала двойную порцию.
Когда делала вторую порцию, сыр был другой, соответственно и вкус уже другой, все зависит от вида сыра.