Печенье сырное "Любимое"

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 18:56:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | ч. л. |
Молоко | 170 г |
Желток яичный | 1 шт |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Этот рецепт сырного печенья мой любимый!!! Получается всегда, затрат требует минимум! Очень ароматно и с кофе, и с молочком!!! |
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Добавить к муке масло и порубить все хорошенько ножом.
Добавить тертый сыр, прованские травки и соль.
Влить молоко и хорошо перемешать. Тесто не должно быть крутым.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе толщиной 1-1,3 см. Вырезать с помощью формочек (ну или как я - с помощью кружки) печеньки.
Выложить печенье на сухой противень. Смазать верх желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
Есть печенье можно и горячим, и холодным!
Приятного аппетита!!!